女だけど男前な料理ばかり・・・

役者・akiのお料理レシピ&ノンジャンル自由日記のブログです♪

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

最近食べているモロヘイヤの簡単料理です

モロヘイヤ一束を湯がいてザクザク切って、ツナ缶半分位と混ぜてください

味付けはめんつゆをお好みで。

これがめちゃくちゃ美味い

夏にピッタリのビタミンメニューです

ご飯や素麺なんかにかけて食べても

その場合はモロヘイヤを粗ミジンにすると粘りも出てより美味しいですよ~

試してみてください
スポンサーサイト


今日はノンビリ休日でした

久しぶりにゆっくり料理

昨日会議の後先輩達と食べに行った中華料理店でヒントを得て作りました…

ニラ玉春巻き

簡単でめちゃくちゃ美味いです

私的に作りまして…
①油に粗ミジンにしたニンニクを入れてから火をつけます。
②卵をスクランブルにしていき、半熟状態になった所でニラを入れ塩コショウで味をつけます。

③さっと混ぜた位で皿にあげてさまします。
ニラは半生位がよし。
④春巻きのかわでニラ玉を巻いて、焼きます。(揚げずに焼くのが美味しいみたいです)

簡単出来上がりです

因みに…

うちのメニューはニラ玉春巻き、カツヲのたたき、モロヘイヤとツナのお浸し、キュウリのサラダとヒジキご飯と玉ねぎとジャガイモのお味噌汁でした

汗だらだらで作った料理はまた美味しです(笑)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。