女だけど男前な料理ばかり・・・

役者・akiのお料理レシピ&ノンジャンル自由日記のブログです♪

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



今日はやっと帰京日

朝から名古屋で仕事をして、途中掛川に営業で寄りながらだったので、「ぶらりこだまで途中下車の旅」になりました

今日行った所は掛川城の側。

しかし、あいにくの雨

ブラブラするのは諦めて、帰りのこだまに乗り込み、時間調整の為に三島に数分止まる。

ふとホームを見ると港鯵鮨の看板…

新幹線降りましたよ(笑)

880円にて購入。

鯵みたいな青魚はDHA(ドコサヘキサエン酸)が豊富で、脳内を活性化させる作用があります

20年位前から有名になりましたね~。

さてさて、お腹が空いていたから即開封(笑)

三種類のお鮨が入ってまして、茎ワサビを混ぜた酢飯に鯵を乗せて葉ワサビで巻いたものと、鯵わい鮨と鯵の太巻き

名物「天城産」のワサビが生のまま入れてあり、下ろしがねですってお好みでどうぞとつけてありました

なかなかのお弁当
楽しみました

しいと言えば、お弁当だから仕方がないが、酢飯の酢が全体的にキツすぎて、せっかくの鯵の豊かな油の香りや旨味が消されておりました。

ちょっと残念です
でも、一度楽しむ価値ありです


スポンサーサイト
コメント
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://aki62.blog17.fc2.com/tb.php/66-a0c16a40
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。